Die Entscheidung fällt am Sonntag in Grosswangen

Die 1. Mannschaft von Unihockey TV Grosswangen hat das zweite Spiel im Rahmen der Auf-/Abstiegsplayoffs am Samstagmittag in Spreitenbach mit 9:11 verloren. Damit kommt es am Sonntagnachmittag in der Kalofenhalle zum alles entscheidenden dritten Match.

Die Grosswanger (hier Luca Ziswiler) mussten sich am Samstag in Spreitenbach geschlagen geben. Nun kommt es am Sonntag in der Kalofenhalle zum alles entscheidenden dritten Spiel. Foto Marino Germann
Patrik Birrer

Nach dem 13:12-Sieg nach Verlängerung im ersten Spiel, behielten am Samstag die Oberklassigen Aargauer die Oberhand. Sie setzten sich vor eigenem Anhang mit 11:9 durch und schafften den Ausgleich in der best-of-3-Serie.

Die Grosswanger starteten auswärts in Spreitenbach gut in die Partie und gingen bereits nach einer Minute in Führung. Anschliessend wechselte die Führung hin und her bis die Rottaler nach rund zehn Minuten einige schwache Momente einzogen und Spreitenbach innerhalb von nur 69 Sekunden aus einem 2:3-Rückstand eine 5:3-Führung machte. Zur ersten Pause führten die Aargauer gar mit 6:3.

In der Folge erhöhte das Heimteam die Führung bis Mitte der Spielzeit auf 9:4 und die Grosswanger schienen geschlagen. Dem war aber längst nicht so. Die Gäste verkürzten bis zur zweiten Pause auf 6:9 und kamen drei Minuten vor Schluss wieder auf 9:10 heran. Die ganz grosse Wende gelang aber nicht mehr. Mit einem Treffer ins verlassene Tor zum 11:9 machten die Spreitenbacher alles klar und erzwangen einen alles entscheidenen dritten Match.

Dieser steigt am Sonntagnachmittag, 16 Uhr, in der Kalofenhalle in Grosswangen. pbi

Spreitenbach – Grosswangen 11:9 (6:3, 3:3, 2:3)
Seefeld. – 200 Zuschauer. – SR Mattle. – Tore: 2. Ziswiler (Kilian Hodel) 0:1. 4. Geissmann (Hürlimann) 1:1. 9. Biasca 2:1. 9. Lagler 2:2. 10. Wiederkehr 2:3. 11. Biasca 3:3. 12. Hürlimann 4:3. 12. Hürlimann 5:3. 16. Hürlimann 6:3. 21. Ardüser 7:3. 22. Wiederkehr 7:4. 24. Ardüser 8:4. 31. Sanchi 9:4. 31. Christen 9:5. 38. Jonas Hodel (Wiederkehr) 9:6. 46. Geissmann 10:6. 46. Wiederkehr 10:7. 47. Wiederkehr 10:8. 58. Wolfisberg 10:9. 60. Nüesch (Hürlimann) 11:9. – Grosswangen: Hofstetter/Husmann; Krieger, Schürmann, Lampart, Ziswiler, Eifert, Wolfisberg, Wiederkehr, Christen, Kilian Hodel, Wagner, Jonas Hodel, Lagler.